Благоприятный день для засолки капусты в мае 2020 — раскладываем по пунктам

Капуста — богатый полезными компонентами овощ. Потому сегодня стал актуальным вопрос о том, когда солить капусту в мае 2020 года. Опытные хозяюшки ориентируются по лунному календарю для выбора дня засолки.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 211
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/solim-kapustu-v-maye-2020.shtml

Время для засолки

Сегодня многие люди верят во влияние Луны и стараются придерживаться рекомендациям календаря. 

Обязательно придерживайтесь благоприятных дней, чтобы избежать любых неприятных последствий. Благодаря этому вы сможете засолить капусту вкусно, не находясь под воздействием негативных мыслей.

Специалисты смогли определить, когда не стоит солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю. К основным периодам, когда этого не следует делать, отнесли полнолуние, новолуние и период убывания Луны. Также стало известно, что в указанное время не стоит также квасить капусту.

Почему так происходит? Дело в том, что воздействие Луны способствует замедлению процесса брожения. Соответственно, квашение происходит незначительно и не даёт необходимого результата. Соответственно, капуста получается не такой вкусной, как хотелось бы. Хозяйки нередко задумываются, что они сделали не так, ведь рецепт обычного удавался.

 

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 958
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/solim-kapustu-v-maye-2020.shtml

Квашение капусты по лунному календарю

Рецепты квашеной капусты в целом не вызывают сложностей у опытных хозяек. Но, даже при условии точного следования инструкциям и использования качественных вилок, не всегда результат соответствует ожиданиям. Нередко нашинкованный лист перекисает или отдает посторонними привкусами. По мнению астрологов, лучшие даты для засолки капусты выпадают на растущую луну, в частности, если выбранный день совпадает с понедельником, вторников или четвергом. Приготовление по лунному календарю в 2020 году также не может гарантировать качественный результат, но шанс того, что все пройдет успешно, значительно возрастает. Выбрать хороший день для посола капусты можно по приведенной таблице с днями по месяцам:

Месяц Числа

Январь

1, 14-16, 21-25

Февраль

1, 26, 28, 29

Март

6, 21, 22

Апрель

9, 15, 23

Май

13, 14, 20

Июнь

4, 11, 18

Июль

1, 2, 8

Август

11, 20, 25

Сентябрь

9, 10, 16

Октябрь

4, 8, 14

Ноябрь

2, 10, 15-24

Декабрь

1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Внимание!

Раньше, период для засолочных дней начинали рассчитывать только от дат сбора урожая. Основную часть заготовок капусты на зиму подготавливали после 27 сентября. В других случаях выбирали дату по сбору последнего урожая.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1567
Источник: https://zelenj.ru/blagopriyatnye-dni-dlya-zakvaski-kapusty-v-2020-godu.html

Советы по применению лунного календаря

Календарем пользоваться очень легко и комфортно. Если в нем отмечено, что определенный день является благоприятным периодом, то в такую дату можно проводить работу по засолке капусты. Есть также нейтральные дни и неблагоприятные. 

Что делать в нейтральное даты — решайте сами. Если нет спешки, лучше перенести засолку на более благоприятный день.

Неблагоприятные однозначно не следует задействовать для проведения каких-либо манипуляций с капустой. В любом случае помните, что лунный календарь с таблицей не является безусловным ориентиром. Он предоставляет лишь рекомендации. Но если вы хотите увеличить свои шансы получить вкусную соленую капусту, не игнорируйте лунный календарь.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 738
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/solim-kapustu-v-maye-2020.shtml

О пользе квашеной капусты для организма

Капустка, прошедшая молочное брожение, — отличная закуска под водочку. Она же (а также рассольчик) спасает от похмелья. Но основная ценность продукта заключается в другом:

  • даже в квашеном виде овощ содержит много витаминов, необходимых для укрепления иммунитета;
  • закуска способствует усвоению белковой пищи, поэтому так хорошо идет под мясные блюда;
  • большой набор микроэлементов полезен для нормальной работы пищеварительной системы;
  • никотиновая кислота, входящая в состав, нужна клеткам – без нее сложно представить восстановительные процессы.

Мужчинам продукт помогает поддерживать потенцию до старости. Женщины, употребляющие квашеную капусту, дольше остаются молодыми и привлекательными. В народной медицине сок используют при большом спектре болезней внутренних (от простуды до эпилепсии) и наружных.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 853
Источник: http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/

Когда квасить капусту не рекомендуют

Есть таблицы не только с днями, когда можно делать закваску капусты. Также есть календари с датами, в которые нежелательно делать квашенье. Они также основаны на лунном календаре, так как соленье будет невкусным, если его делать в дни Полнолуния или на растущую Луну. В эти периоды также не рекомендуют использовать или вскрывать запасы солений. В таблице приведены неблагоприятные даты для засолки капусты.

Месяц Даты, когда не рекомендуют делать засолку капусты
Февраль 9 и 23
Март 9 и 24
Апрель 8 и 23
Май 7 и 22
Июнь 5 и 21
Июль 5 и 20
Август 3 и 19
Сентябрь 2 и 17
Октябрь 2 и 16
Ноябрь 15 и 30
Декабрь 14 и 30

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 654
Источник: https://zemeljka.ru/kogda-solit-kapustu-po-lunnomu-kalendaryu.html

Как получить хрустящую капусту

Анализируя то, когда лучше всего солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю, учитывайте и фазы светила. В первую очередь, обращайте внимание на периоды роста Луны в мая.

Хорошо проводить любые манипуляции по засолке и закваске в даты, когда небесное светило находится в знаке Козерога и Тельца. Хорошо подойдёт и день, когда она находится в созвездии Овна.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 410
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/solim-kapustu-v-maye-2020.shtml

Экспресс-метод засолки капусты

О способах хранения этого полезного овоща было упомянуто еще в письменах Киевской Руси. Крестьяне знали, что сберечь капусту до весны можно двумя способами: заквасив ее либо уложив свежие кочаны в глиняную бочку и поместив в погреб. Кроме того, предкам было известно о полезных свойствах капустных листьев и рассола, которыми они активно пользовались.

Возьмите на заметку этот экспресс-рецепт:

  1. В эмалированную кастрюлю уложить тертую морковь и нашинкованную капусту, хорошо перемешать.
  2.  Приготовить рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль. Количество каждого из компонентов определяется из расчета 1 ст. л. приправы на 1 литр воды.
  3. Полученным рассолом залить капусту таким образом, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
  4. Оставить на двое суток. При этом несколько раз в день полуфабрикат следует перемешивать.
  5. На третий день в емкость необходимо насыпать сахар (1 ст.) и снова все тщательно перемешать, чтобы сладкие кристаллы растворились.

Через несколько часов продукт будет готов к употреблению. Из такой капусты можно приготовить пирожки, добавить в салат или борщ, даже закатать ее на зиму.

Совет!

Лишние ингредиенты лучше не добавлять, поскольку при брожении они могут существенно испортить вкус и качество закуски.

Капусту можно солить и квасить практически в течение всего года. Но чтобы она получилась по-настоящему полезной и вкусной, необходимо соблюдать все рекомендации, особенно те, что касаются рецептуры и благоприятных по лунному календарю дней.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1507
Источник: http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/

В какие же фазы Луны лучше всего собирать урожай капусты?

Оказывается, для этого не подходят дни, когда Луна находится в фазе роста. В этот период происходит интенсивное накопление в кочанах питательных веществ, и прерывать этот процесс нехорошо. Не годятся для уборки и дни Новолуния и Полнолуния. Это вообще критические дни для любого растения и его плодов, а потому в такие дни от уборки следует воздержаться.

Зато фаза убывающей Луны идеально подходит для сбора урожая. Лишняя влага из кочанов в это время устремляется в корневую систему, капуста становится твердой, сохраняя при этом все накопленные питательные вещества. Чем меньше лишней влаги останется в кочане, тем лучше он будет храниться, и тем лучшие результаты даст засолка.

Но засолка — процесс особый, в нем большую роль играют бактерии, вызывающие брожение. А на их активность также воздействуют фазы Луны. В период убывающей Луны активность этих бактерий снижается. Процессы брожения замедляются, что приводит к размягчению капусты и утрате ее вкусовых качеств. Поэтому засолку следует проводить в период растущей Луны, когда активность бактерий брожения наиболее сильна. Тогда и квашение пройдет быстрее, и капуста останется восхитительно твердой и вкусной, и мы сможем наслаждаться этим необычайно полезным продуктом всю долгую зиму.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://piphia.ru/kogda-solit-kapustu-po-lunnomu-kalendaryu-v-godu.html

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне

Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту

При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 4208
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/kak-i-kogda-mozhno-nachinat-solit-kapustu-po-lune-v-2020-godu.html

Как определиться с сортом

Конечно, чтобы соление получилось идеальным, не достаточным будет просто учитывать Лунные фазы и народные поверья. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества капусты и используемой рецептуры.

Выбирая капусту для закваски и засола, будет нелишним использовать следующие рекомендации:

  1. Вилок должен быть плотным и тугим. Кроме того, он должен быть целым. Листья должны быть сочными, светло-зеленого цвета.

  2. Овальный кочан слегка приплюснут.
  3. К лучшим сортам относятся позднеспелые — они наиболее плотные и сочные.
  4. Голландские и китайские сорта капусты непригодны для посола, поскольку их листы не обладают необходимой текстурой.

  5. Продукт с домашней грядки — наилучший вариант, ведь это свидетельствует о полном отсутствии химикатов в овоще. При повышении допустимого содержания нитратов существенно страдает ферментация.
  6. Перед закваской рекомендуется попробовать капусту, привкус в идеале должен быть характерно сладковатым. Если чувствуется горечь, стоит отказаться от заготовки.

Немаловажным фактором остается выбор определенного сорта овоща. К лучшим относятся:

  1. “Белорусская”, “Добровольская”, “Харьковская” — узнаваема по кочанам небольшого размера, хранится хорошо и долго.
  2. “Слава”, “Подарок”, “Менза” — круглые крупные кочаны отличаются потрясающим вкусом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1292
Источник: https://labuda.blog/616873

Выводы

Квашеная капуста является универсальным продуктом и может быть не только самостоятельным блюдом. Она прекрасно подойдет для салатов, первых блюд, гарниров, начинок для пирогов. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и минералов для укрепления иммунитета, пробиотиков для улучшения микрофлоры кишечника, молочной и тартроновой кислоты, улучшающей метаболизм.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, как правильно выбрать сорт капусты и когда в мае 2020 года лучше засолить капусту, в том числе и по лунному календарю:

  1.  Ориентируясь по лунному календарю, определены наиболее благоприятные дни для заготовки капусты: 13, 14 и 20 мая. Астрологи утверждают, что продукт, приготовленный в эти периоды получится очень вкусным и качественным.

  2. Самыми подходящими сортами являются сорта, имеющие крупные кочаны приплюснутой формы.
  3. Выбирая для засола капусту, необходимо проверить ее свежесть и вкусовые качества.
  4. В народе верят, что капуста, заготовленная в так называемые “мужские дни” (пн, вт, чт), получается особенно удачной.

Учитывая в мае 2020 в совокупности все важные для засолки капусты факторы, обозначив по лунному календарю благоприятные и неблагоприятные дни, определить время, когда лучше солить капусту будет очень просто. Поэтому можно с уверенностью гарантировать отличный результат.

Автор: Vladimir

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://labuda.blog/616873

Лучшие среднеспелые сорта капусты для квашения:

·         Слава 1305;

·         Подарок;

·         Белорусская;

·         Менза F1;

·         Доброводская;

·         Юбилей F1;

·         Краутман F1;

·         Мегатон F1;

·         Мидор F1;

·         Атрия F1;

·         Купчиха.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 281
Источник: http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/

Подводя итоги

Обобщая вышеизложенное, можно сделать несколько выводов:

  1. В мае 2020 года, благодаря вычислениям астрологов, будет несколько подходящих дней, когда можно солить капусту.
  2. На основании лунного календаря определены самые благоприятные дни для посола овоща: 13, 14 и 20 мая. По рекомендациям астрологов, в эти даты получится очень вкусный и качественный продукт.
  3. Чтобы заготовки капусты дали хороший результат, собирать овощ также рекомендуется в определенные даты, предусмотренные лунным календарем. В совокупности можно надеяться на успех.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 551
Источник: https://diwis.ru/blagopriyatnye-dni-kogda-mozhno-solit-kapustu-v-mae-2020-goda/

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

·         Московская поздняя;

·         Агрессор F1;

·         Амагер 611;

·         Харьковская зимняя;

·         Валентина F1;

·         Женева F1;

·         Мара;

·         Белоснежка;

·         Колобок F1;

·         Тюркиз.

Советуем прочитать эти статьи:

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 320
Источник: http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/

Разница между засолкой и закваской капусты

Несмотря на то, что засолка и закваска относятся к способам консервации и сохранения продукта в пригодном для употребления виде на длительный период, между этими процессами все же есть разница. В первом случае сохранность овоща обеспечивается при помощи большого количества соли, которая нейтрализует вредные бактерии и грибки, которые стремятся, как можно быстрее испортить продукт.

В случае, когда произносят, что «капуста заквашенная, заквашивают, заквасим», имеют в виду, что заготовка сохранится из-за выделения молочной кислоты в процессе брожения. Классический рецепт квашения не содержит соли. Максимально полезным считаются квашеные заготовки из овощей.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 705
Источник: http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 20066
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.Kleo.ru/items/house/solim-kapustu-v-maye-2020.shtml: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2317 (12%)
  2. https://zemeljka.ru/kogda-solit-kapustu-po-lunnomu-kalendaryu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 654 (3%)
  3. https://piphia.ru/kogda-solit-kapustu-po-lunnomu-kalendaryu-v-godu.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1300 (6%)
  4. https://diwis.ru/blagopriyatnye-dni-kogda-mozhno-solit-kapustu-v-mae-2020-goda/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 551 (3%)
  5. https://labuda.blog/616873: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5803 (29%)
  6. http://chestvuj.ru/lunnyj-kalendar-zasolki-kapusty-na-maj-2020-goda/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3666 (18%)
  7. https://zelenj.ru/blagopriyatnye-dni-dlya-zakvaski-kapusty-v-2020-godu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1567 (8%)
  8. https://ogorod-bez-hlopot.ru/kak-i-kogda-mozhno-nachinat-solit-kapustu-po-lune-v-2020-godu.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 4208 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий